您当前所在位置:首页 > 关于天迈 > 天迈新闻 >
央视揭秘 App 精准推送广告:尚未发现有 App 监听手机 时间:2021-01-30 13:33:06

  如今手机已经成为我们生活的一部分,但你有没有发现,在我们浏览朋友圈、短视频、公众号文章的时候,总能刷到一些广告,而这些广告竟然就是我们平时聊天的话题。比如百度某电器时,就出现类似电器的广告;刚还在挑选买哪一款手机的时候,网购平台就纷纷推送各种各样的优惠广告。

  让人一度怀疑,这些 App 是如何知道我们的需求,难道我们的手机被 “监听”了?这个隐私让不少用户担心。

  1 月 29 日,据央视报道,专家实验显示,手机监听在技术层面可以实现,锁屏后也能持续录音一段时间;但成本高、效率低、法律风险大,尚未发现有 App 这样做。

  那么问题来了,既然没有 App“偷听”的方式,那根据用户需求精准推荐,是如何做到的呢?

  专家表示,App 可以把一个用户做成 360 度的画像,它是一个常年累积的结果;此外,还有多个渠道汇聚的结果。

  据专家介绍,画像的准确性主要是通过对我们的购买记录,浏览记录,搜索记录,甚至是下载过的应用程序清单等信息,进行大数据分析,最终得以实现。

  对于为什么我们的需求会被 App“偷听”,其实就被各种 App 相互推送融合,把相应的信息汇总到一起,它可能还会关联你的好友,关联你同一个区域内的人员,然后他们有的一些动作,也可能会成为推送广告的一个方向。

  总结来说就是,即使原本不属于个人信息的数据,在大量汇聚之后,也能挖掘出事物之间不为人知的联系,这就是手机 App 能够实现用户画像,精准推送的原因。

  厉害了,大数据!

  最后,大家的隐私还是要好好保护,如果实在不堪其扰,可以关掉一些权限,但问题来了,如果不开权限,App 甚至根本不给用,对此,各位怎么看?