您当前所在位置:首页 > 关于天迈 > 天迈新闻 >
印度宣布将永久封禁59款中国App TikTok、百度在列 时间:2021-01-29 13:30:00
据外媒26日消息,印度电子和信息技术部发布最新通知,将在今年6月永久禁止59款中国手机应用程序,包括TikTok(抖音海外版)、百度、WeChat(微信)和UC浏览器等。

  印度Livemint网援引一位消息人士的话说,这一通知是上周发布的。根据《印度时报》的说法,此次永久禁令是印度电子和信息技术部的官员“不满”这些中国公司回应印度政府提出的各种质疑后出台的,这些所谓的质疑包括它们的数据收集和数据处理方法,以及围绕数据安全和隐私的问题。

印度宣布将永久封禁59款中国App
印度宣布将永久封禁59款中国App

  早在去年6月份,印度电子信息技术部就曾宣布,禁止包括TikTok、WeChat、茄子快传、UC浏览器、快手和美图等在内的59款中国应用,而官方给出的回答则是“这些应用影响到了印度的主权和完整,是一个非常深刻和紧迫的问题,需要采取紧急措施”。

2020年6月印度封禁App名单
2020年6月印度封禁App名单

  印度目前是世界第五大经济体,同时也是人口大国,印度市场一直是众多互联网公司的“香饽饽”。据Sensor Tower数据,TikTok的用户群中有30%都是印度人,其10%的收入也是源于印度,印度接二连三封禁我国App的原因之一就是希望打造自己的IT产业链