您当前所在位置:首页 > 关于天迈 > 天迈新闻 >
中国联通加速网络瘦身:明年争取所有 2G 网络平稳退出 时间:2020-11-12 15:48:03

11 月 12 日消息 关于中国联通 2G 退网,一直是业内热议的话题。

在今天举行的 “第十一届全球移动宽带论坛(MBBF)”上,中国联通 5G 共建共享工作组组长苗守野透露了最新信息。

苗守野认为,5G 应用蓬勃发展,行业数字化需求巨大。中国联通下一步目标:以高品质 5G 服务大众和行业,主要从极简网络、极致体验、极智服务三个方面打造高品质目标网。

在极简网络的构建中,网络瘦身是首要选择。苗守野指出,中国联通的基础网络是 2G 到 5G 是四世同堂的局面(GSM/WCDMA/LTE/5G),运营的压力很大,所以需要简化。

中国联通一直在努力推动 2G 网络退网,今年基本上可以实现 240 个左右本地网 2G 退网,明年争取所有 2G 网平稳退出,同时逐渐降低 3G 网络厚度,打造成薄 3G 网络