河北天迈
扫描关注网站建设微信公众账号

扫一扫微信二维码

大数据和互联网行业动态

天迈科技2019-11-13行业动态

  1、中东移动互联网整合营销企业MENA Mobile 完成千万美金B 轮融资,阿联酋科技集团G42 独家战略投资

  近期,中东移动互联网整合营销企业MENA Mobile(北京米纳科技)宣布完成千万美金B 轮融资,由阿联酋科技集团G42 独家战略投资。本轮融资将用于技术研发、团队招募、市场投放拓展。此前,联想之星曾投资MENA Mobile 天使轮。

  2、2019 上半年华为出货量直逼三星,苹果吸金能力仍最强

  放眼全球市场,2019 年上半年三星的智能手机出货量仍然稳坐头名。华为的出货量同比增长25.99%,与三星的差距不断缩小。今年上半年,得益于除iPhone 以外的其他业务的不断完善,苹果创下了1118 亿美元的营收。相比之下,小米今年上半年的营收额仅为苹果的八分之一,但与2017 年同期相比暴涨110.8%。

  3、AI 行业新突破,史上最大芯片诞生!

  上周在斯坦福大学举行的Hot Chips 会议上,诞生了一款全球最大的AI 芯片——Cerebras Wafer Scale Engine。它拥有1.2 万亿个晶体管,40 万核心,芯片面积为42225 平方毫米,是目前芯片面积最大的英伟达GPU 的56.7 倍,片上内存18 Gigabytes,内存带宽19 PByte/s,fabric 带宽100 Pbit/s。

  4、抖音总裁:明年中国短视频日活用户数将达10 亿

  8 月24 日,在抖音创作者大会上,抖音总裁张楠在演讲时称,“我个人大胆地猜测一些,也许到2020 年,包括抖音、快手以及其他短视频产品在内,在中国整个短视频将会达到10 亿DAU。”7 月公布的最新数字显示,抖音的DAU已经达到3.2 亿。2019 年5 月,快手披露,快手DAU 超过2 亿,并希望在2020年春节前达到3 亿。

  5、中国移动张滨:5G 战争已经开始,胜败关乎国家安全

  近日,第七届互联网安全大会5G 安全论坛在北京召开。中国移动通信集团有限公司信息安全管理与运行中心总经理张滨进行了《5G 网络安全思考与探索》主题报告。张滨表示:“4G 改变生活,5G 改变社会,5G 不再是单纯的通讯问题,5G 的安全问题也不仅是技术问题,5G 跟社会生活及社会发展紧密结合。”

  6、三大运营商半年报:年内至少50 城将商用5G

  2019 年上半年,受4G 流量红利逐步消退等因素的影响,三大运营商的营收额与去年同期相比均有下滑,但移动仍然独占鳌头。近日,移动、联通和电信陆续发布2019 年上半年财报。结合三大运营商财报数据计算后发现,三大运营商上半年总共获净利润796 亿元,平均日赚超4亿元。今年上半年,国内通信行业市场进一步饱和,竞争越发激烈,三大运营商各自的经营数据究竟如何?电信、联通跟移动相比,差距还有多大?

  7、估值40 亿美金,旷视科技申请IPO:AI 独角兽上市潮来了

  8 月25 日,旷视科技正式向港交所提交了IPO 招股说明书,首次揭开了AI

  独角兽的神秘面纱。

  成立8 年,估值40 亿美金,旷视科技掀起AI 独角兽上市序幕。一直以来,

  商汤科技、依图科技、旷视科技、云从科技“四巨头”虎视眈眈,谁都想抢先IPO。

  毫无疑问,一旦先于对手上市,企业一定会在行业内确立更高的行业知名度掌握

  足够的市场话语权。

  如今,旷视科技打响IPO 第一枪,AI 独角兽上市潮也许要来了。

  8、第七届全球云计算大会·中国站即将开幕

  2019 年9 月4-5 日,第七届全球云计算大会·中国站将在宁波泛太平洋酒店拉开帷幕。本届大会受宁波市人民政府指导,由亿百媒(会展)上海有限公司(UBMChina (Shanghai) Co., Ltd.)主办。

  伴随着“互联网+”及“中国制造2025”进程的推进,各个行业开始着手数字化转型升级。对于实际应用中产生大量数据的存储和管理,已成了“互联网+”企业争夺的战略高地,云计算的市场规模随之扩大,产业生态也得到了不断完善和丰富。云计算技术不断加深与各行业的融合,逐步融入工业、交通、金融、医疗、生活服务、教育等众多领域,广泛地服务于实体经济。

  想了解更多移动网站建设,高端网站定制,线下支付,微信小程序开发,详情咨询:0311-89277088/15931110307

文章关键词