河北天迈
扫描关注网站建设微信公众账号

扫一扫微信二维码

“互联网公益”9大最新观点

天迈科技2019-11-06行业动态

  10月21日上午,第六届世界互联网大会“互联网公益慈善论坛”在浙江乌镇举行。民政部党组书记、部长黄树贤,国家互联网信息办公室副主任盛荣华,浙江省人民政府副省长王文序出席论坛并致辞。论坛由民政部党组成员、副部长王爱文主持。

  联合国驻华协调员

  罗世礼

  互联网慈善在满足脆弱群体需求方面拥有巨大潜力,不仅仅是在筹款方面,更重要的是它还可以提高社会全体成员的意识水平。因此,我们必然要发挥创新精神,灵活适应不断变化的局势与全球环境,设计出更有创意的发展方案,解决他们的需求,赋予他们实现可持续发展的能力。技术尤其是信息与计算机技术因而显得十分关键。联合国、私营部门和各国政府有必要联合起来,成立一个广泛多样的利益相关者联盟。联盟可以打造一个平台,针对与联合国可持续发展目标有关的领域,在尊重隐私的前提下分享数字公共产品、为慈善事业和个体需求调动资源。

  联合国教科文组织驻北京办事处主任兼代表

  欧敏行

  信息通信技术可用于改善残疾学生的学习、教学以及识字率。随着网络提供的信息量越发巨大,互联网让各级教育更具包容性。在联合国,我们注意到中国政府在促进残障人士无障碍使用互联网和其他信通技术产品和服务方面取得了长足进展。例如,自2012年中国政府通过《无障碍环境建设条例》以来,500多个国家和地方各级政府机构建立了无障碍政府信息服务平台,现已向30000多个政府网站提供支持,以确保其顺利实施。

  中国残联副主席、副理事长

  程凯

  现在,越来越多的残疾人走进互联网世界,越来越多的信息化设施、产品和服务满足特殊困难群体的不同需求。互联网带给了残疾人便利的生活,激发了社会公益助残的无限创意,让我们深切感受到信息化时代的温暖与力量。第一,互联网为残疾人消除障碍提供了观念和技术上的可能。第二,互联网给残疾人平等参与社会搭建了桥梁。第三,互联网让残疾人成为创新创造的社会主体。第四,互联网公益事业必将为新时代创造残疾人美好生活提供有力支持。

  中国宋庆龄基金会副主席

  井顿泉

  我们伴随着改革开放的步伐前进,在推动国际民间友好、推进两岸和港澳交流、发展公益慈善事业等领域做出积极努力。很高兴借此机会,同大家交流我们在互联网公益方面的探索与尝试。首先,运用互联网公益慈善推动信息化时代的普惠发展。其次,运用互联网思维推动公益融合创新。再次,积极构建互联网公益慈善交流与合作平台。

  全球联合之路主席兼首席执行官

  布莱恩·盖勒格

  为了提高效率,中国的慈善组织也正在拥抱数字革命。他们建立联系,向人们展示如何发展慈善文化。这也是联合之路正在努力实现的目标,就是让中国和世界各地的慈善机构在跨部门合作中建立信任和支持。在中国,随着《中华人民共和国慈善法》 《境外非政府组织境内活动管理法》等的出台,与当今技术创新保持同步的监管环境已建立。通过数字技术帮助大规模发展强大社区的机会,就在我们所有人眼前。

  腾讯公司副总裁

  陈发奋

  我们很早就认识到,践行社会责任、助力公益事业的最好方式就是,既能充分响应国家、社会和公众的需要,又能有效调动自身的核心能力,即互联网科技研发和产品创新。99公益日和腾讯为村遵循着同样的内在逻辑:用科技连接信任,共建公益新生态。经过多年探索,我们越来越坚信,对互联网的善用,将为公益事业插上想象的翅膀,为社会信任构筑坚实的土壤。

  字节跳动副总裁

  张羽

  数字化变革给互联网企业带来了前所未有的市场机会,我们必须抓住这样的机会,提升创新技术的能力,也必须珍惜这样的机会,去承担更大的社会责任。和大家分享三个关键词。第一个词是赋能。互联网和公益的关系,不是颠覆或冲击,而是融合与赋能。第二个词是创新。互联网打破了传统壁垒,为社会各界参与公益创新提供了新的通道和新的思路。第三个词是人人参与。互联网通过技术和产品,在规则和模式上降低了公众参与公益的门槛,真正实现了人人可及。

  百胜中国首席执行官

  屈翠容

  首先,我们要通过数字化赋能精准扶贫,用创新的方法解决“扶贫攻坚”和“环境保护”等公益问题,让更多人共享数字经济和互联网发展红利。其次,我们要充分发挥数字化优势,结合时代和年轻人的需求,用“融合创新”的形式弘扬正能量,助力中华优秀文化的推广与传承。最后,关于互联网普惠发展,我非常认同在全球化的当下,构建人类命运共同体的理念。只有坚持开放、包容、普惠和共赢,勇于创新,整合资源,我们才能共创、共享充满正能量的网络空间命运共同体。

  中国平安集团董事会秘书兼品牌总监

  盛瑞生

  互联网,是一张打破时空限制,将数十亿人民共系在虚拟网络中的网。而公益,姓“公”,公共、公众蕴含着一种 “我为他人”的依存关系。所以,当我们做互联网公益时,更应执着“人类命运共同体”的信念参与其中。互联网和科技代表了人类聪明的一面,公益与扶贫代表着人类善良的一面,互联网公益就是人类智慧与善良的综合部分。我们相信,只有人人互连、互信、予以热爱,一个充满希望和美好的命运共同体才得以构建。

  本次论坛是世界互联网大会举办以来首次举行“互联网公益慈善论坛”,由民政部主办,中国互联网发展基金会、中国社会报社、中国慈善联合会联合协办。来自中外政府部门、国际组织、社会组织、企业、智库的百余位嘉宾参加了论坛。

  想了解更多移动网站建设,高端网站定制,线下支付,微信小程序开发,详情咨询:0311-89277088/15931110307

文章关键词