河北天迈
扫描关注网站建设微信公众账号

扫一扫微信二维码

网易CEO丁磊:全球化会让中国互联网再赢一次

天迈科技2019-11-04行业动态

  网易科技讯10月20日消息,第六届世界互联网大会在乌镇正式开幕,国内外互联网大咖齐聚会场,网易创始人兼首席执行官丁磊参加企业家高峰论坛并致辞。

  丁磊在致辞中分享,2018年中国数字经济的产业规模是31万亿,占GDP比重的34%。十年后,这个占比或会超过50%,中国将全面进入数字经济时代。

  谈及数字经济的未来发展,丁磊表示关注、看好三个领域:上游技术、全球化和信息消费升级。

  “未来企业的机会,要走向上游,竞争会从拼人口红利,走向拼技术。技术创新,是数字经济最牢固的支撑。”丁磊判断,未来AI等技术型的公司,会成为新的主流,和各行各业做大跨度的融合。现在对教育、医疗、制造业和农业等硬核领域敢投入的公司,未来会有更好的机会。

  “未来数字化经济的发展,要从拼本土走到拼世界。你不去和五湖四海的人做生意,五湖四海的人就会来做你的生意。”丁磊表示,中国很多文化作品已经有能力获得世界的喜欢。以网易为例,《荒野行动》等精品游戏在海外市场大获成功;网易云音乐的许多原创歌曲也深受海外市场喜欢,例如,原创音乐人@木小雅的《可能否》在Youtube上播放近1500万次。未来,在这些优势领域,中国数字经济的全球化脚步可以走得更快。

  “我们关注的第三个领域是信息消费升级。数字经济的发展,要从拼增速走向拼质量,尽快建立可以适应未来的新数字文明。”丁磊认为,信息消费会成为影响一个人知识结构的第一来源,有能力提高信息获取效率、提供优质信息服务的企业,会成为数字经济一股新的力量。

  想了解更多移动网站建设,高端网站定制,线下支付,微信小程序开发,详情咨询:0311-89277088/15931110307

文章关键词